24 oct 2011

Como preparar un Café Irlandés


La mezcla de whisky irlandés, tres cubos de azúcar, café negro y dos centímetros de nata, conocida como café irlandés, en la forma conocida mundialmente se creó en noviembre de 1952 en la taberna Buena Vista, en San Francisco, EE. UU., por Jack Koeppler, dueño de la taberna, y Stanton Delaplane, reportero viajero.

La idea era recrear la bebida (variación de las bebidas calientes con licor genéricamente llamadas hot toddy) que se servía a los viajeros que acababan de arribar al aeropuerto de Foynes, Irlanda (precursor del aeropuerto de Shannon), para que reentrasen en calor.

Para 4 personas

Ingredientes :
  • 4 cucharadas soperas de café molido
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 3/4 de litro de agua
  • 200 g de nata montada
  • 4 copitas de whisky

Preparación :
  1. Preparar un café exprés largo.
  2. En 4 vasos previamente calentados, poner dos cucharadas de azúcar y el whisky ( 1 copita por vaso ).
  3. Verter el café muy caliente y remover.
  4. Colocar encima la nata montada, procurando que esté muy fría.
  5. Beber "filtrado" con los labios, de modo que se tome la mezcla café-whisky a través de la nata.




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