Esta salsa es solo para conocedores, por demás valientes.
Se puede considerar EXXtra Picante (dependiendo del chile habanero)
con ella puedes acompañar casi a todo platillo.
Para esta receta vamos a requerir:
Se puede considerar EXXtra Picante (dependiendo del chile habanero)
con ella puedes acompañar casi a todo platillo.
Para esta receta vamos a requerir:
- 20-30 chiles habaneros (el color de la salsa dependerá de la madurez de los chiles)
- ¼ cebolla
- 1/2 cabeza de ajos pelados
- 1 onza de pure de tomate (opcional)
- 3 onzas de vinagre.
- 2 onzas de aceite de olivo (puede ser de cocina )
- una pizca de recado para bistec (RECETA)
- unas gotas de limón
- sal al gusto
- Una vez lavados los chiles y quitados los rabos, ponemos en el fuego directo de la estufa hasta que estén con una ligero quemado por el exterior; aparte ponemos en un sartén a dorar los ajos y la cebolla, hasta que adquieran un ligero quemado.
- Seria ideal pasar por un molcajete, pero podemos prescindir de el con una licuadora o mejor aun un procesador de alimentos; ponemos nuestros ingredientes en cualquiera de los utensilios anteriores hasta que quede no muy licuada, si no mas bien martajada.
- agregamos sal al gusto y listo, puedes usarla.
Si requieres esta salsa se puede mantener varios meses en tu refrigerador, conservala en un frasco limpio y agrega un poco de aceite encima hasta que se cubra por completo ( 1 o 2 mm)
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Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, salsa picante, méxico, yucatán, receta salsa estilo kutbil-ik
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En verdad lleva tanto chile habanero???
ResponderEliminarXD XD XD, apenas intenté hacer la salsa con tres chiles y no puedo.
En verdad lleva de 20 a 30 chiles habaneros??? :O :O :O
ResponderEliminarApenas intenté la salsa con tres chiles y no puedo.