Irresistible plato oriental agridulce de crujientes y coloridas hortalizas que te seduciran con un toque picante.
Ingredientes:
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, ensalada, oriental
Ingredientes:
- 100 gr. de Col
- 125 gr. de zanahorias
- 125 gr. de setas shitake (si no encuentras puedes sustituir por champiñon)
- 125 gr. de chicharo chino (tirabeques).
- 50 gr. de jengibre fresco.
- 2 dientes de ajo.
- 2 chiles rojos.
- 100 gr. de brotes de bambu en lata.
- 150 gr de3 piña fresca.
- 4 cdas. de aceite de girasol preferentemente.
- 4 cdas. de vinagre de arroz.
- 4 cdas. de salsa de Soya (soja).
- 4 cdas. de jerez
- 2 cdas. de azucar.
- 200 ml. de caldo de pollo
- 1 cda. rasa de maicena.
- Lava y seca la col, corta las hojas en sentido longitudinal y despues en tiras de 2 cm. de ancho. Pela las zanahorias y cortalas en rodajas finas. Limpia las setas con papel de cocina y corta las pequeñas por la mitad y las grandes en cuartos (lo mismo sí optaste por champiñones). Lava y troza los chicharos chinos.
- Pela el jengibre y cortalo en rebanadas delgadas. Pela el ajo y picalo finamente. Lava y elimina las semillas de los chiles y cortalos en tiras muy finas (es mas facil con tijeras).
- Escurre los brotes de bambú . pela la piña, quite el corazon y troza la pulpa.
- Calienta tu wok o sarten mas parecido a wok que tengas, añade el aceite. Dora las zanahorias y las seta, añade la col y los chicharos chinos, dejalos cocer un poco. Incorpora el jengibre, el ajo y el chile, y saltealos brevemente. Añade los brotes de bambú, la piña, el vinagre, la salsa de soya, el jerez y el azucar. Vierte 3/4 partes del caldo de pollo y mezcla.
- Disuelve la maicena con el resto del caldo que aun esta frio y añadelo a tu mezcla, remueve inmediatamente, dejando hervir por 2 minutos.
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, ensalada, oriental
No hay comentarios:
Publicar un comentario