21 oct 2011

ENSALADA DE HORTALIZAS AGRIDULCES CON PIÑA Y JENGIBRE ESTILO ORIENTAL

Irresistible plato oriental agridulce de crujientes y coloridas hortalizas que te seduciran con un toque picante.

Ingredientes:

  • 100 gr. de Col
  • 125 gr. de zanahorias
  • 125 gr. de setas shitake (si no encuentras puedes sustituir por champiñon)
  • 125 gr. de chicharo chino (tirabeques).
  • 50 gr. de jengibre fresco.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 chiles rojos.
  • 100 gr. de brotes de bambu en lata.
  • 150 gr  de3 piña fresca.
  • 4 cdas. de aceite de girasol preferentemente.
  • 4 cdas. de vinagre de arroz.
  • 4 cdas. de salsa de Soya (soja).
  • 4 cdas. de jerez
  • 2 cdas. de azucar.
  • 200 ml. de caldo de pollo
  • 1 cda. rasa de maicena.
Preparacion para 4 personas.

  1. Lava y seca la col, corta las hojas en sentido  longitudinal y despues en tiras de 2 cm. de ancho. Pela las zanahorias y cortalas en rodajas finas. Limpia las setas con papel de cocina y corta las pequeñas por la mitad y las grandes en cuartos (lo mismo sí optaste por champiñones). Lava y troza los chicharos chinos.
  2. Pela el jengibre y cortalo en rebanadas delgadas. Pela el ajo y picalo finamente. Lava y elimina las semillas de los chiles y cortalos en tiras muy finas (es mas facil con tijeras).
  3. Escurre los brotes de bambú . pela la piña, quite el corazon y troza la pulpa.
  4. Calienta tu wok o sarten mas parecido a wok que tengas, añade el aceite. Dora las zanahorias y las seta, añade la col y los chicharos chinos, dejalos cocer  un poco. Incorpora el jengibre, el ajo y el chile, y saltealos brevemente. Añade los brotes de bambú, la piña, el vinagre, la salsa de soya, el jerez y el azucar. Vierte 3/4 partes del caldo de pollo y mezcla.
  5. Disuelve la maicena con el resto del caldo que aun esta frio y añadelo a tu mezcla, remueve inmediatamente, dejando hervir por 2 minutos.
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