18 oct. 2011

Como hacer Pie de Calabaza "PUMKIN PIE"


El Pastel de calabaza es un postre tradicional dulce, que se come durante el otoño y principios del invierno, en especial para el dia de Acción de Gracias y en la Navidad, tanto en los Estados Unidos como en Canadá. La calabaza es el símbolo de la época de cosecha.

Ingredientes:
COSTRA:
  • 300gr harina
  • 100gr azúcar glass
  • 1 pizca de sal
  • 200gr de mantequilla fría en pedazos
  • 2 yemas
  • 1 cdita de ron
  • unas gotitas de jugo de limón

RELLENO:
  •  2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida, sin cáscara y semillas
  •  ½ tz de azúcar
  •  ½ tz de azúcar morena
  •  1 cdita canela en polvo
  •  ½ cdita de jengibre en polvo
  •  ¼ cdita de nuez moscada
  •  ¼ cdita de clavo en polvo
  •  1 pizca de sal
  •  3 huevos (batidos con tenedor)
  •  ½ taza de leche
  •  2 cdas de crema
PARA DECORAR:
  • ¼ tz crema para batir 
  •  3 cdas de azúcar glass cernida


PREPARACIÓN:

COSTRA: Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Forrar las paredes y base de un molde desmoldable de tartaleta.
Verter el relleno y meter a horno medio previamente calentado por 35 mins, aproximadamente es decir a que este cuajado el relleno.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con la crema batida para el adorno (con la ayuda de una dulla)      Para Prepar el Relleno: Poner en el procesador la pulpa de calabaza y enseguida los 2 tipos de azúcar, la canela,el jengibre,la nuez moscada,el clavo, sal,los huevos,la leche y la crema hasta que se incorporen todos los ingredientes.
Adorno: Batir a punto de chantilly la crema e irle integrando el azúcar .

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