INGREDIENTES:
ANGEL CAKE:
ANGEL CAKE
RELLENO
ARMADO
INGREDIENTES:
Masa para bizcocho tipo angel food cake u otra que te guste, colorantes líquidos o en polvo (amarillo y rojo), crema para rellenar (nata montada, merengue, chocolate, crema pastelera…)
PREPARACION:
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Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, pasteles, angel cake, limón
ANGEL CAKE:
- Claras 12
- Crémor tártaro 1 1/2 cdita
- Azúcar 210 g
- Sal 1 pizca
- Esencia de vainilla c/n
- Azúcar impalpable 180 g
- Harina leudante 150 g
- Azúcar 250 g
- Almidón de maíz 3 cdas
- Ralladura de 2 limones
- Manteca 25 g
- Jugo de 2 limones
- Agua 250 cc
- 4 Yemas
ANGEL CAKE
- Batir en un bol las claras junto con el crémor tártaro, una vez que esta preparación forme picos, espolvorear los 210 g de azúcar de a poco, con la sal y la esencia de vainilla.
- Tamizar el azúcar impalpable con la harina, e incorporar con movimientos envolventes.
- Verter en un molde redondo con tubo central. Llevar al horno moderado durante 35 minutos.
- Dejar enfriar dado vuelta.
RELLENO
- Mezclar el azúcar con el almidón de maíz, la ralladura de limón y la manteca, disolver con el jugo de limón y el agua.
- Llevar al fuego hasta que hierva, mantener un minuto retirarlo y verter las yemas, volver al fuego durante un minuto más.
- Dejar enfriar con papel antiadherente en contacto.
ARMADO
- Cortar el angel cake, casi por la corteza y ahuecar.
- Verter parte del relleno y tapar, por último bañar con el relleno.
INGREDIENTES:
Masa para bizcocho tipo angel food cake u otra que te guste, colorantes líquidos o en polvo (amarillo y rojo), crema para rellenar (nata montada, merengue, chocolate, crema pastelera…)
PREPARACION:
- Procederemos a elaborar una masa siguiendo la receta del angel food cake. Lo único que variaremos es el molde en el que hornearemos el bizcocho. Elige uno rectangular y alargado tipo plum cake, también lo puedes hacer en uno para rosca.
- Tendremos que dividir la masa en tres partes. A dos de ellas les añadimos un color. Las horneamos en el molde por separado para obtener tres planchas rectangulares de bizcocho. Cuando estén las placas de bizcocho horneadas, reposadas y frías, las rellenamos con capas de la crema elegida.
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