21 oct. 2011

Receta, COMO HACER EL ANGEL CAKE DE LIMON

INGREDIENTES:

ANGEL CAKE:
  • Claras 12
  • Crémor tártaro 1 1/2 cdita
  • Azúcar 210 g
  • Sal 1 pizca
  • Esencia de vainilla c/n
  • Azúcar impalpable 180 g
  • Harina leudante 150 g
RELLENO:
  • Azúcar 250 g
  • Almidón de maíz 3 cdas
  • Ralladura de 2 limones
  • Manteca 25 g
  • Jugo de 2 limones
  • Agua 250 cc
  • 4 Yemas
PREPARACION:

ANGEL CAKE
  1. Batir en un bol las claras junto con el crémor tártaro, una vez que esta preparación forme picos, espolvorear los 210 g de azúcar de a poco, con la sal y la esencia de vainilla. 
  2. Tamizar el azúcar impalpable con la harina, e incorporar con movimientos envolventes. 
  3. Verter en un molde redondo con tubo central. Llevar al horno moderado durante 35 minutos. 
  4. Dejar enfriar dado vuelta.

RELLENO
  1. Mezclar el azúcar con el almidón de maíz, la ralladura de limón y la manteca, disolver con el jugo de limón y el agua. 
  2. Llevar al fuego hasta que hierva, mantener un minuto retirarlo y verter las yemas, volver al fuego durante un minuto más. 
  3. Dejar enfriar con papel antiadherente en contacto.

ARMADO
  1. Cortar el angel cake, casi por la corteza y ahuecar. 
  2. Verter parte del relleno y tapar, por último bañar con el relleno. 
SI QUIERES UN ANGEL CAKE MUY COLORIDO:

INGREDIENTES:

Masa para bizcocho tipo angel food cake u otra que te guste, colorantes líquidos o en polvo (amarillo y rojo), crema para rellenar (nata montada, merengue, chocolate, crema pastelera…)

PREPARACION:


  1. Procederemos a elaborar una masa siguiendo la receta del angel food cake. Lo único que variaremos es el molde en el que hornearemos el bizcocho. Elige uno rectangular y alargado tipo plum cake, también lo puedes hacer en uno para rosca.
  2. Tendremos que dividir la masa en tres partes. A dos de ellas les añadimos un color. Las horneamos en el molde por separado para obtener tres planchas rectangulares de bizcocho. Cuando estén las placas de bizcocho horneadas, reposadas y frías, las rellenamos con capas de la crema elegida.


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