13 oct 2011

Receta MASA BRISA (base para Pay)


 
Ingredientes 
  • · 250 g de harina
  • · 125 g de mantequilla
  • · 25 cm3 de agua
  • · 1 huevo
  • · 1 yema
  • · 25 g de azúcar
  • · 5 g de sal

ELABORACIÓN:

1) Mezclamos la mantequilla pomada (eso es blanda pero no líquida), con el azúcar hasta formar una crema. Agregamos el huevo batiendo muy bien y luego incorporamos la yema, el agua y la sal sin dejar de batir.

2) Tamizamos la harina y formamos una corona sobre la mesa de trabajo, colocamos en el centro nuestra mezcla anterior y unimos pero sin amasar (sino se desarrollaría el gluten de la harina y se tornaría una masa dura), solo debemos unir con ayuda de una espátula o cornet.

3) Aplastamos un poco dándole la forma de nuestro molde (rectangular o redondo), envolvemos con un film (plástico) y la guardamos en la nevera (heladera) por una hora como mínimo. Una vez transcurrido el tiempo sacamos nuestra masa y la estiramos con un palote (uslero) de unos 3 a 4 milímetros de espesor.

4) Forramos el molde que hemos decidido usar para nuestra tarta. Pinchamos un poco con un tenedor para evitar cualquier globito al cocinarse y la llevamos dentro de un horno a 180ºC hasta que dore un poco (no mucho). Retiramos y dejamos enfriar hasta su uso.


Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, basicos, masas, masa brisa

No hay comentarios:

Publicar un comentario