Receta de masa de panqueques ó Crepas
Ingredientes:- 2 huevos
- 220 gramos de harina
- 30 gramos de mantequilla derretida
- 1 cucharadita al ras de sal
- ½ litro de leche
- Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor de alambre o tenedor.
- Agregar la mantequilla derretida y 100 gramos de harina y mezclar.
- Cuando esté bien unido, añadir ¼ litro de leche. Continuar revolviendo con el batidor.
- Agregarle nuevamente 120 gramos de harina y otro ¼ de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.
- Poner en una sartén un poquito de mantequilla, calentar bien y colocar un poco de la preparación en el centro de la sartén haciéndola correr de modo que quede cubierto el fondo.
- Poner nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se observe que el panqueque se despega, darle la vuelta con la ayuda de un cuchillo, dejar medio minuto más y retirarlo.
- En la misma forma se preparan los demás de a uno, renovando la mantequilla.
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, masa, panqueques, crepas
No hay comentarios:
Publicar un comentario