30 sept 2011

ROLLITOS,VIRUTAS Y ABANICOS DE CHOCOLATE


PARA DECORACION DE COBERTURA OSCURA ,BLANCA O DE LECHE; PARA PASTELERÍA ,CONFITERÍA Y POSTRES.

ROLLITOS DE CHOCOLATE

  1. Extender firmemente con una paleta sobre una placa de mármol la cobertura fundida hasta que esté suave y su superficie mate.

  1. formar rollitos con una espátula. Aplicar la espátula en ángulo plano y raer la cobertura de la placa de mármol.
  2. Marcar con el cuchillo franjas en la cobertura extendida. Así se pueden formar los rollitos de la longitud deseada.
  3. Raer con la espátula la cobertura paralelamente a las franjas. Una vez fríos los rollitos pueden partirse como los desees.


VIRUTAS DE CHOCOLATE

Sacar virutas pequeñas con un cuchillo bien afilado de un bloque de chocolate de cobertura. No aplicar el cuchillo en diagonal,pues se rompen todos los trozos.
Con el rallador se pueden obtener virutas muy pequeñas del bloque de chocolate de cobertura. Se aconseja rallar directamente sobre la tarta, pues así la distribución es más sencilla.


ABANICOS DE CHOCOLATE

1.Extender en una paleta la cobertura templada a 30°-32°C, sobre una placa de Mármol formando una lámina de 35 cm de ancho.
2.Extender en porciones con un rodillo de plástico sobre una placa la cobertura diluida y templada a 40oC
3.Aplanar y pulir con la superficie de la mano la cobertura tras extenderla con una paleta.
4.Sostener con el pulgar y el índice de la mano derecha el ángulo de la paleta y desplazar con la mano izquierda el abanico hacia adelante.
5.Los pliegues del abanico salen al frenar el chocolate por el lado izquierdo.
Colocar los abanicos sobre la tarta para decorarla o guardarlos para utilizarla después en una placa recubierta de papel aluminio.



Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, video, chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario