17 nov. 2011

Receta para Matzoh o Pan Ácimo



El pan sin levadura o ácimo es muy sencillo de producir. Este pan se elabora sin levadura.
Como el pan sin levadura o ácimo se elabora con harina integral y sin grasas es más saludable que los que se elaboran con harinas refinadas.
Se le considera como el primer pan de la humanidad.

Ingredientes  para la Receta del pan sin levadura o pan ácimo:
  • 1/2 Kg. de harina integral.
  • 300 ml. de agua templada.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración de la Receta del Matzá o pan ácimo
  1. Se pone la harina en forma de volcán.
  2. En el cráter se vierte el agua templada y una cucharada de aceite.
  3. Se amasa todo aproximadamente unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en con un paño por una hora.
  4. Luego se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un centímetro y medio de espesor.
  5. Después se coloca la masa en una charola para hornear que habremos cubierto con  aceite de oliva y harina.
  6. Introducirla en el horno, que precalentamos a 220º  y lo dejaremos cocinar aproximadamente por 20 minutos.
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