Ingredientes:
- · 250 gramos de harina
- · 150 gramos de azúcar
- · Cuatro huevos
- · Un sobre de levadura
- · Ralladura de un limón
· Una cucharada de aceite
· Medio vaso de leche entera
Preparación:
- Batir los huevos y lentamente ir agregando el azúcar
- Añadir el aceite, la ralladura, la leche y la harina
- Por último incorporal a levadura
- Mezclar hasta que la masa quede completamente unida.
- En unos moldes ir colocando un poco de la masa y espolvorear con azúcar
- Colocar en el horno durante veinte minutos a 180ºC
- Antes de sacarlas del molde, las magdalenas deben estar frías.
A tener en cuenta:
- Se pueden hacer magdalenas rellenas siguiendo la receta anteriormente descripta con tan solo agregar chocolate fundido, una crema de fresas o de vainilla. La preparación es exactamente la misma.
Cómo hacer escones:
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 50 gramos de manteca
- 50 gramos de azúcar
- 60 cc de leche
Preparación:
- Mezclar muy bien la harina y la manteca. Hay que deshacer la manteca con un tenedor.
- Lograr una masa homogénea y en el centro colocar un huevo previamente batido y la leche.
- La masa lograda debe ser suave y homogénea
- Estirar la masa y con u n rodillo amasar.
- Cortar la forma de los escones y colocarlos en un recipiente especial para horno previamente enmantecado
- Deberán cocinarse durante quince minutos
- A tener en cuenta:
- Para que queden dorados utilizar un poco de huevo batido para pintar por encima antes de colocar en el horno.
- Ventajas:
- Sirven tanto para el desayuno o la merienda
- Son fáciles de hacer
- Llevan muy poco tiempo
- Les gusta a grandes y pequeños.
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, magdalenas, escones, basico
No hay comentarios:
Publicar un comentario