12 jul 2011

Magdalenas y Escones


Ingredientes:


  • · 250 gramos de harina
  • · 150 gramos de azúcar
  • · Cuatro huevos
  • · Un sobre de levadura
  • · Ralladura de un limón

· Una cucharada de aceite

· Medio vaso de leche entera

Preparación:

  1. Batir los huevos y lentamente ir agregando el azúcar
  2. Añadir el aceite, la ralladura, la leche y la harina
  3. Por último incorporal a levadura
  4. Mezclar hasta que la masa quede completamente unida.
  5. En unos moldes ir colocando un poco de la masa y espolvorear con azúcar
  6. Colocar en el horno durante veinte minutos a 180ºC
  7. Antes de sacarlas del molde, las magdalenas deben estar frías.

A tener en cuenta:

  • Se pueden hacer magdalenas rellenas siguiendo la receta anteriormente descripta con tan solo agregar chocolate fundido, una crema de fresas o de vainilla. La preparación es exactamente la misma.

Cómo hacer escones:

Ingredientes:

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de manteca
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 cc de leche

Preparación:

  1. Mezclar muy bien la harina y la manteca. Hay que deshacer la manteca con un tenedor.
  2. Lograr una masa homogénea y en el centro colocar un huevo previamente batido y la leche.
  3. La masa lograda debe ser suave y homogénea
  4. Estirar la masa y con u n rodillo amasar.
  5. Cortar la forma de los escones y colocarlos en un recipiente especial para horno previamente enmantecado
  6. Deberán cocinarse durante quince minutos
  7. A tener en cuenta:
  8.  Para que queden dorados utilizar un poco de huevo batido para pintar por encima antes de colocar en el horno.

  1. Ventajas:
  2. Sirven tanto para el desayuno o la merienda
  3. Son fáciles de hacer
  4. Llevan muy poco tiempo
  5. Les gusta a grandes y pequeños.
Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, magdalenas, escones, basico






No hay comentarios:

Publicar un comentario