25 jul 2011

Como preparar Salsa BBQ casera





¡No hay nada mejor que la salsa BBQ casera,  la comprada en la tienda no se puede comparar! He hecho esta salsa muchas veces y siempre es un deleite. Yo la utilizo en las costillas de cerdo o de res a la parrilla, pero se puede usar en cualquier cosa.  Se mantiene unos días en la nevera

Ingredientes:

·  2 cucharadas de aceite vegetal
·  1 cebolla finamente picada
·  3 dientes de ajo, picados
·  1 1/2 tazas de salsa de tomate (catsup)
·  1/2 taza de vinagre de Manzana
·  1/4 taza de salsa Worcestershire (tipo Inglesa).
·  1/3 taza de azúcar
·  1 cucharada de chile en polvo
·  1/2 cucharadita ají en polvo, (pimienta de cayena), o cuando sea necesario

La receta es para aproximadamente 2 1/2 tazas.

Preparación:

Caliente el aceite en a temperatura media en una cacerola. Añada la cebolla y el ajo finamente picados y cocine a fuego lento, revolviendo, durante unos 5 minutos (al empezar a caramelizar). Añada la salsa de tomate, el vinagre, la salsa Worcestershire, el azúcar, el chile en polvo y la pimienta, al gusto (si usa mas pimienta y chile más picante será).
Baje el fuego y cocine a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que la salsa haya espesado ligeramente, unos 20 minutos. Hace alrededor de 2 1 / 2 tazas
Se puede usar en asados y carne al carbón.

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