Creada por el Chef Livio Santini, la ensalada lleva en su honor el nombre del dueño del restaurante llamado César Cardini. a finales de la década de 1930 en la Ciudad de Tijuana en Baja California, México. Esta receta ha traspasado fronteras. Existen varias leyendas acerca de su origen, lo cierto es que su nombre se debe al registro que hizo el dueño del hotel donde se preparó por primera vez el Hotel Cesar's.
Caesar's Restaurante Bar
Av. Revolucion entre 4a y 5a
Centro Tijuana, Mexico
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Ingredientes para la Ensalada César Original
(para 4 personas):
- 12-20 hojas grandes de Lechuga Romanita (lavada y deinfectada)
- Queso parmesano rallado al gusto (solo un toque)
- (ver más abajo los ingredientes de:)
- Aderezo César
- Crutones
Crutones:
- 5 Cucharadas de Aceite de Olivo
- 1 Diente de Ajo
- 4 Rebanada de Pan
- Pela el diente de ajo y machácalo,
- En una sartén calienta tres cucharadas de aceite de olivo y agrega el ajo. Fríe el pan hasta que esté dorado uniformente por cada lado. Escúrrelo perfectamente y aparta.
Aliño
En un tazon agrega los siguientes ingredientes:
- 4 cda de pasta de anchoas
- 1 cdita. de ajo picado
- 1 cdita. mostaza dijon original
- 2 cdita Salsa Inglesa worcestershire
- 4 cdta de jugo de limón
- sal y pimienta al gusto
- 2 yemas de huevo
Consejos del Chef
Puedes agregarle pollo asado en cubos, deshebrado, huevo duro en pequeños pedazos a esta ensalada o unos camarones. Existen muchas variantes de esta receta, actualmente se utilizan diferentes tipos de quesos en su preparación, no sólo el parmesano.
Te dejo este video para ensalada César ver a partir el minuto 2:00
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