Con esta Receta para hacer Galletas de Jengibre Navideñas además de disfrutar de su rico sabor también puedes utilizarlas en tu decoración o bien para un rico y original presente!!
Ingredientes:
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar impalpable (glass)
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 cdta. Jengibre en polvo
- 1 huevo
- 300 g de harina de trigo
- 1 pizca de sal
Para el Glaseado:
- azucar impalpable(glass)
- jugo de limon
- 2 claras de huevo
Preparación:
- En un tazón mezcla la mantequilla con el azúcar.
- Añade el extracto de vainilla,el jengibre en polvo y el huevo. Mezclalos bien.
- En otro tazón mezcla la harina con la sal y ve añadiendo poco a poco la mezcla anterior. Hasta formar la masa.
- Enfria la masa en el refrigerador por 2 horas.
- Estira y corta la masa con la forma deseada.
- Refrigera por 30 minutos.
- Hornea a 190°C durante 12-14 minutos.
- Bate las claras a punto de nieve junto con el jugo de limón.
- Añade el azúcar poco a poco y mezclalo bien.
- Si prefieres un glaseado más líquido, añade unas gotas de agua poco a poco porque cambia la textura del glaseado muy rápido.
- Para obtener un glaseado de color,utiliza colorante vegetal para alimentos.
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, galletas, bizcochos, navidad
No hay comentarios:
Publicar un comentario