25 jul. 2011

Como hacer un delisioso Pay de Queso sabor Naranja

INGREDIENTES:

Crema de naranja:

  • Ralladura 1 naranja
  • ¼ taza jugo (zumo) de naranja (59 ml )
  • 2 Cdas. jugo (zumo) de limón (29.6 ml
  • ¼ taza azúcar (60 gr)
  • ½ barra mantequilla sin sal (56 gr)
  • 4 yemas de huevo
Base de cheesecake:
20 galletas María
1¼ barras mantequilla sin sal, a temperatura ambiente (140.5 gr)


Cheesecake:
2 lbs. queso crema, a temperatura ambiente (4 paquetes de 8 onzas de Cream Cheese) (906 gr)
1 1/8 tazas azúcar (270 gr)
4 huevos
1 cdta. extracto de vainilla (4.6 gr)

Preparación:
Para preparar la crema de naranja, en una olla pequeña, mezcle la ralladura de naranja, el jugo (zumo) de naranja, el jugo (zumo) de limón, el azúcar y la mantequilla y llévelos a ebullición. En un tazón aparte, bata las yemas de huevo hasta que estén líquidas. Sin parar de batir, agregue la mezcla caliente a las yemas y coloque nuevamente sobre las estufa a fuego lento, batiendo constantemente hasta que empiece a espesar, aproximadamente 2 minutos. Retire del fuego.
• Tape con papel plástico y refrigere mientras prepara el resto del cheesecake.
•Precaliente el horno a 350°F. (175 gr C)
•Prepare la base del cheesecake moliendo las galletas en un procesador de alimentos. Agregue la mantequilla poco a poco hasta que se compacte.
•Usando un molde para cheesecake (“PRIMAVERA, de los que se quita el fondo para sacar mas fácilmente el contenido”), prense la mezcla contra el fondo formando una base de aproximadamente ¼” de espesor. Lleve al horno hasta dorar, aproximadamente 10 minutos. Retire y deje enfriar mientras se prepara el relleno.
•Para el relleno, baje la temperatura del horno a 300° F. (150° gr C)
Bata el queso crema hasta obtener una consistencia cremosa. Agregue el azúcar y continúe batiendo, agregando los huevos uno a uno, esperando que se incorpore uno antes de agregar el próximo. Finalmente agregue el extracto de vainilla.Vierta una tercera parte de la mezcla sobre la base de galletas, agregue una parte de la crema de naranja y siga alternado estas dos capas hasta terminar.
• Lleve al horno, en baño de María, por una hora y 15 minutos. Retire y deje enfriar hasta que vuelva a temperatura ambiente. Finalmente, refrigere por lo menos 4 horas antes de servir.

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