25 jul. 2011

Como hacer un rico Postre de Tapioca

La mandioca (yuca) es una especie de harina vegetal con la que se elaboran todo tipo de platillos como sopas, galletas, panes, etcétera. Es un alimento muy nutritivO y que ademas no contiene Gluten por lo que puenden consumirlo personas intolerantes al gluten (celiacos). Es rico en vitaminas del grupo B, vitamina C y rico en minerales como el potasio, hierro y calcio. Tiene propiedades digestivas, emolientes y astringentes.
INGREDIENTES:
  • 150 gr. de tapioca.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 litro de agua.
  • 1 cda. De vainilla.
  • 1 trozo de canela.

PREPARACION:

Remojar la tapioca en medio litro de agua fría por 10 minutos, poner a hervir ½ litro de agua con canela cuando suelte el hervor agregar la tapioca con todo y el agua, sin dejar de mover continuar hasta lograr que la tapioca este transparente, agregar las dos latas de leche y la vainilla si se desea se puede añadir durazno o piña en almíbar (tiempo de cocción 40 min. aprox.).

Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, tapioca, postre

0 comentarios:

Publicar un comentario

SIGUEME POR E-MAIL