5 ago. 2011

Crema Bavaria de Fresa (frutilla)

INGREDIENTES:
  • 85 gr gelatina de fresa
  • 2 cucharadas de licor de fresa (opcional)
  • 375 ml de leche evaporada
  • 150 ml de crema espesa, batida a punto de nieve
  • 2 cucharadas de chocolate blanco rallado
ELABORACIÓN PARA ESTA RECETA:

Coloca la gelatina en polvo en un tazón grande. Agrega 100 ml de agua hirviendo hasta disolver la gelatina y dejala enfriar. Si te animas por el licor de fresa, puedes agregarlo.

Luego, añade la leche evaporada y batelo hasta conseguir una textura espesa y espumosa. Al terminar, vierte todo el preparado en uno o varios recipientes.

Finalmente, para la presentación puedes cubrir con crema batida y el chocolate blanco e incluso agregar fresas.


SI NO PUEDES CONSUMIR AZUCAR AQUI TE DAMOS UNA RECETA ESPECIAL:

(Rinde 4 porciones)

INGREDIENTES:

  • 2 sobres o 15 gramos de grenetina sin sabor
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 taza de puré de fresas
  • 2 claras de huevo
  • 1/3 de crema líquida
  • 6 cucharadas de edulcorante

ELABORACIÓN:

Pon la grenetina en el agua unos 10 minutos antes y déjala hidratar. Fúndela 35 segundos en el microondas o hasta que se vea traslúcida.
Pon el puré en una olla hasta que se entibie e incorpora la gelatina. Cuela y mueve un poco hasta que esté a temperatura ambiente.

Bate las claras con la mitad del edulcorante hasta que se formen picos o esté a punto de turrón.

Bate la crema líquida con el resto del edulcorante, hasta que quede ligera y firme.

Incorpora el puré de fresas, las claras batidas y la crema batida.

Sirve en copas o en moldes individuales y refrigérala al menos 2 horas.





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Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, crema, fresa, frutilla, crema bavaria

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