25 ago. 2011

Como hacer ARROZ INDONESIO AL CURRY

Especialidad para conocedores: curry, pollo y hierva limonera son una combinacion  perfecta.

INGREDIENTES:
  • 200 gr de pechuga de pollo
  • 1 cda. de miel
  • 3 cdas de salsa de soya
  • 2 cdas. de curry 
  • 1 cda de ketchup
  • 1 cda de maicena
  • 2 tallos de hierba limonera
  • 1 manojo de cebolla cambray
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1chile rojo
  • 4 cdas. de aceite de sésamo (ajonjolí)
  • 500 gr de arroz hervido (preferentemente basmati)
PREPARACIÓN:
  1. Enjuaga la carne con agua fría, secala y cortala en tiras finas.
  2. Prepara un adobo con la miel, la salsa de soya, 1 cda de curry, la ketchup y la maicena. Viertelo sobre la carne y dejala reposar por 15 min.
  3. Lava las verduras, hierva limonera cortala por la mitad a lo largo y luego en anillos finos, las cebollas cortalas en trozos de 1 a 2 cm de largo y el pimiento cortalo en dados pequeños.
  4. Pica el ajo finamente, al chile elimina las semillas y cortalo en tiras finas (es mas fácil con tijeras)
  5. Calienta el Wok o sartén y vierte el aceite. Fríe la carne. Añade la cebolla, la hirba limonera y el pimiento y saltealos brevemente. Incorpora el ajo, el chile y el chile. Añade el arroz frió y saltea por  3 minutos mas. Finalmente agrega el curry restante y remueve bien.
  • En caso de que no se te apetezca la carne, puedes hacerlo vegetariano sustituyendo el pollo por plátano, prepara solo la mitad del adobo y fríe el plata un poco. 
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