22 ago. 2011

ROLLITOS PRIMAVERA DE VEGETALES

El clásico platillo oriental con relleno de vegetales, se transforma en un crujiente capricho.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina fuerza (Tip por si no logras conseguirla).
  • 1 cda. rasa de sal.
  • 2 zanahorias grandes
  • 250 gr. de Col
  • 4 cebollas tiernas. (cambray)
  • 150 gr. de setas shitake (o champiñon)
  • 3 cdas. de aceite de sésamo (ajonjolí)
  • 3 cdas. de vino de arroz
  • 4 cdas. de salsa de soya (soja)
  • 200 gr de germen de soya
  • Pimienta
  • chile molido
  • 1 cda. de jengibre molido
  • 1 cda. de hojas de cilantro picado
  • 2 cdas. de semillas de sésamo tostado
  • 1 clara de huevo
  • aceite para freír.
Preparación 4 personas:


  1. Amasa la harina, 150ml. de agua tibia y sal hasta obtener una masa elástica. Tapala con un paño húmedo y dejala reposar por 2 horas. Extiendela sobre una superficie de trabajo enharinada hasta formar una lamina muy fina y cortala en 8 rectángulos del mismo tamaño 15 x 10 cm aprox.
  2. Una vez lavada la verdura. Pela las zanahorias, y corta las zanahorias, la col, cebollas y las setas en tiras muy finas.
  3. Calienta tu Wok  y añade el aceite. Saltea tus verduras, añade el vino de arroz, la salsa de soya y llevalo a ebullición. Incorpora los gérmenes lavados y sazona con pimienta, jengibre y un toque si deseas de chile, ahora agrega el silantro y las semillas de sésamo.
  4. Deja enfriar el relleno y distribuyelo sobre los rectángulos de pasta. Dobla los bordes de los extremos largos de los rectangulos y enrolla los rollitos por el lado estrecho. Para asegurar el cierre de tus rollos , pincela los bordes con clara de huevo y presionalos.
  5. Limpia el wok y calienta el aciete. Frie los rollos por tandas unos 8 minutos, hasta que estén dorados.
  • Puedes optar también por un relleno de espinacas y queso de cabra: mezcla 500 gr. de espinaca escaldada y picada con 6 cebollas cambray picadas, 2 dientes de ajo picados y 250 gr. de dados de queso de cabra.

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