5 ago 2011

Como hacer un rico Yakimeshi de Verduras

INGREDIENTES:
  • 2 calabacitas italianas
  • 2 zanahorias
  • 30 g de champiñones frescos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 240 g de arroz cocido al vapor
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de salsa de soya
Wok
ELABORACIÓN DE LA RECETA:

Pica finamente las calabacitas, las zanahorias y los champiñones.

En un sartén grande estilo wok  agrega el aceite y deja calentar. Cuando esté caliente agrega las verduras, comenzando por la cebolla, luego el ajo, las zanahorias y al final los champiñones. Cuando se hayan cocido ligeramente, agrega el arroz, sin dejar de mover, y añade el huevo y la salsa de soya.
Cuando el arroz se encuentre incorporado, las verduras al dente y el huevo se haya cocido, retira del fuego y sirve de inmediato, ya sea como platillo completo o en una porción más pequeña, como guarnición.
Información nutrimental por porción:
  • Calorías por ración: 122 Kcal
  • Proteínas: 4 g
  • Grasas: 2.7 g
  • Carbohidratos: 20.4 g
  • Fibra: 2.3 g

El yakimeshi o arroz frito son una serie de platillos de un platillo tradicional en la cocina oriental que se han popularizado mucho en occidente. Para hacerlo más nutritivo, incluye más verduras de distintos colores y menos grasa o productos de origen animal. Si es tu único platillo,puedes acompañarlo con unos rollitos primavera.

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