7 ago. 2011

Como preparar unos ricos Churros

INGREDIENTES:
  • ¾ litros de agua
  • · Un sobre de levadura en polvo
  • · Cuatro cucharadas de azúcar
  • · Una cucharada pequeña de sal
  • · ½ litro de aceite
  • · ½ kilo de harina
ELABORACION:
  1. Mezclar la harina con la levadura y en una mesa disponer los ingredientes en forma de volcán.
  2. · Hervir en un recipiente el agua y la sal.
  3. · Colocar dentro del agua media preparación de la harina y trabajar la mezcla hasta obtener una masa espesa
  4. · Esta mezcla debe incorporarse a una manga. Tiene que estar sin grumos.
  5. · En una sartén colocar el aceite y cuando éste hierva ir colocando suavemente con la manga trozos de masa como si se quisiera dibujar un espiral.
  6. · En cuanto esté dorada darle la vuelta
  7. · Luego retirar y situar en una bandeja (dejarlos previamente escurrir en papel de cocina)
  8. · Espolvorear con azúcar 
CHURROS RELLENOS:
La preparación es la misma de siempre, sólo que al retirarlos del aceite por ambos lados y con una manga de pico largo y liso se irá agregando el relleno.
RELLENOS:
  • · Dulce de leche (se adquiere en los supermercados)
  • · Chocolate negro líquido (colocar chocolate para taza en baño maría. Una vez listo y a través de una manga se inyecta el líquido en los churros)
  • · Crema pastelera (poner a hervir cuatro huevos, 150 gramos de azúcar, 30 gramos de harina, una rama de vainilla, un trozo pequeño de manteca y ½ litro de leche. Remover todo muy bien hasta que quede una crema espesa).
  • · Nata montada (se vende ya elaborada en los supermercados. La crema de leche también es válida. Hay que colocarla a calentar y remover junto a dos cucharadas de azúcar.
  • · Pasta de plátano (licuar dos plátanos e inyectar el líquido en los churros).
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