10 ago. 2011

Receta delisiosa Ensalada Oriental (col y cacahuates)

Colorida y variada ensalada de col fina y afrutados pimientos frescos realzados con miel, VITAMÍNICO.

Para 4 personas.

Ingredientes:

  • 150 gr. de Col blanca
  • 1 hinojo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 cdas. de aceite de sésamo (ajonjolí)
  • 2 chiles rojos
  • 4 cdas. de salsa de soya (soja)
  • 4 cdas. de miel
  • sal
  • pimienta Sichuán
  • 4 cdas. de cacahuates tostados.
  • unas hojas de cilantro .

Reparación:

  1. Lave y seque la col blanca escurriendola perfectamente y cortala en tiras muy finas. Lave, escurra y ralle el hinojo. lave los pimientos, elimine las semillas y membranas internas y cortalos en tiras finas.
  2.  Caliente el wok o su sartén  y añada el aceite. Saltee la col, el hinojo y los pimientos durante 2 minutos sin dejar de mover y sin que se doren. Dejalos enfriar.
  3. Lava los chiles, elimina las semillas y picalos finamente.
  4. Prepara una salsa mezclando la salsa de soya, el chile, la miel, la sal y la pimienta de Sichuán.
  5. Ya que estén fríos la col, los pimientos y el hinojo, mezclalos con la salsa y refrigera por 20 minutos como mínimo. Antes de servir, esparce por encima los cacahuates y unas hojas de cilantro.

También podemos sustituir en esta ensalada la col blanca por calabaza (zucchini) y el pimiento rojo por una cebolla roja grande.




Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, oriental, ensalda, 

0 comentarios:

Publicar un comentario

SIGUEME POR E-MAIL