16 ago. 2011

COMO HACER MORCILLA Receta

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de cueros y carne de la cabeza de cerdo con orejas y quijadas
  • 300 g de cebolla picada
  • 400 g de grasa de cerdo
  • 1 1/4 litro de sangre de cerdo
  • 20 g de sal fina
  • 5 g de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 40 g de piñones pelados
  • 1 cucharadita de orégano y laurel molidos 
PREPARACION:
  1. Hervir en agua aromatizada con hierbas y salada los cueros y carne de la cabeza del cerdo, juntamente con las orejas y la quijada. Escurrir y picarla a cuchillo.
  2. Colocar en un recipiente y agregar la cebolla cocida, juntamente con la grasa de cerdo.
  3. Agregar la sangre del cerdo diluida y pasada por un colador, la sal fina, la pimienta molida, piñones, nuez moscada, orégano y laurel molido. Hacer muy bien la mezcla de todos estos ingredientes.
  4. Llenar a medias las tripas de cerdo y atarlas.En un recipiente grande poner agua salada con algunas hierbas aromáticas. Colocar dentro de la cacerola una tapa de mimbre que llegue al fondo, sobre esto ir poniendo las morcillas y pincharlas con un alfiler para que no lleguen a reventar.
  5. Durante la cocción el agua no debe hervir, puede llegar a una temperatura de 92 a 94 grados como máximo. Pinchar las morcillas con aguja gruesa y si no despiden ningún líquido sanguinolento, sacarlas y colgarlas.
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