25 jul. 2011

Como preparar Salsa BBQ casera





¡No hay nada mejor que la salsa BBQ casera,  la comprada en la tienda no se puede comparar! He hecho esta salsa muchas veces y siempre es un deleite. Yo la utilizo en las costillas de cerdo o de res a la parrilla, pero se puede usar en cualquier cosa.  Se mantiene unos días en la nevera

Ingredientes:

·  2 cucharadas de aceite vegetal
·  1 cebolla finamente picada
·  3 dientes de ajo, picados
·  1 1/2 tazas de salsa de tomate (catsup)
·  1/2 taza de vinagre de Manzana
·  1/4 taza de salsa Worcestershire (tipo Inglesa).
·  1/3 taza de azúcar
·  1 cucharada de chile en polvo
·  1/2 cucharadita ají en polvo, (pimienta de cayena), o cuando sea necesario

La receta es para aproximadamente 2 1/2 tazas.

Preparación:

Caliente el aceite en a temperatura media en una cacerola. Añada la cebolla y el ajo finamente picados y cocine a fuego lento, revolviendo, durante unos 5 minutos (al empezar a caramelizar). Añada la salsa de tomate, el vinagre, la salsa Worcestershire, el azúcar, el chile en polvo y la pimienta, al gusto (si usa mas pimienta y chile más picante será).
Baje el fuego y cocine a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que la salsa haya espesado ligeramente, unos 20 minutos. Hace alrededor de 2 1 / 2 tazas
Se puede usar en asados y carne al carbón.

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