Requieres 2 docenas de tapas de empanadas también se pueden comprar en el super
receta discos de empanada
receta chimichurri
Ingredientes para relleno de Empanadas humitas:
- 1 cda de manteca mantequilla (Manteca)
- 2 cdas de harina
- 6 elotes (choclos), de pereferencia de los amarillos, rallados o comprar dos latas (de elote desgranado)
- 4 cdas de queso parmesano rallado
- ½ litro de leche
- 3 yemas
- 50 grs de tomates (pelados, sin semillas y picados)
- sal , pimienta y nuez moscada
- 1 huevo duro
- Si los elotes (choclos) son frescos, poner a hervir en la leche hasta que estén tiernos. Retirar los elotes y reservar. Conservar la leche bien caliente.
- Poner la mantequilla en una cacerola, derretir y cuando este caliente agregar la harina poco a poco, revolviendo con energía con el batidor de alambre todo el tiempo. Sin dejar de revolver viere la leche (donde se cocieron los elotes), trabajar hasta obtener una salsa blanca espesa. Salpimentar, agregar una raspadura de nuez moscada.
- Agregar las yemas, el queso rallado y el tomate; y por último los granos de elote cocido y rallado o las latas compradas en el supermercado. Mezclar y dejar enfriar por completo.
- Encender el horno a 180ºC, aceitar una charola de horno y reservar.
- Tomar una tapa de empanada, poner un poco de la crema de choclo en el centro, humedecer los bordes con agua tibia, doblar por la mitad, presionar los cantos y hacer el repulgue (doblado de orilla), acomodar las empanadas sobre la placa de horno.
- Hornear durante 20 minutos o hasta dorar.
- otra variante es freir en suficiente aceite, hasta dorar.
se sirven templadas, las puedes acompañar de salsa blanca (bechamel) o chimichurri.
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