31 dic 2010

Masa para Discos para Empanada



Sin duda una de las cosas más importantes de la empanada es la masa del disco, que depende del modo de cocinarla, fritas en grasa vacuna o al horno. He visto por ahí que los discos no se consiguen en todos lados, así que les dejo una masa para prepararlos que sirve tanto para horno como para las fritas, para empanadas o pasteles. Espero que las prueben, ya no hay escusa

Masa para Hornear

Ingredientes para esta receta (2 docenas):


650 gr de harina de trigo.
100 gr de grasa vacuna o de cerdo.
1/2 cda de vinagre.
3/4 taza de agua tibia.
1 cdita de sal.

Instrucciones de elaboración:


  1. Sobre la mesa formar una corona con la harina. En el medio incorporarle la grasa previamente derretida.
  2. Preparar la salmuera diluyendo la sal sobre el agua tibia, agregarle el vinagre y verter la preparación sobre la corona de harina poco a poco.
  3. Amasar todo rápidamente para que la grasa no endurezca hasta obtener una masa suave y homogenea.
  4. Tapar con un repasador y dejar reposar durante 30 minutos apróximadamente.
  5. Luego estirar la masa con un palote hasta dejarla de 2 mm de espesor. Cortar los discos con un corta pasta o tazón de boca ancha, y ya están listo para preparar unas ricas empanadas.





Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario,recetarios, cocina, cocinar, discos para empanada, masa, argentina, uruguay

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario