31 dic 2010

Como hacer la Empanada Humita


Las empanadas argentinas son conocidas en todo el mundo. Son un clásico a la hora del asado, una entrada infaltable para cualquier parrillada. Las empanadas pueden ser tan variadas como los rellenos de tartas, en cada región del país existen variaciones típicas. Hasta ahora hemos visto las empanadas de verdura, muy buenas a la hora de cuidarse o para que los más chicos coman verduras y llas clásicas empanadas de carne, una de las más típicas recetas Argentinas,  les recomiendo que un día las hagan y las prueben…no se van a arrepentir.

Requieres 2 docenas de tapas de empanadas también se pueden comprar en el super

receta salsa bechamel

receta discos de empanada

receta chimichurri

Ingredientes para relleno de Empanadas humitas:

  •  1 cda de manteca mantequilla (Manteca)
  •  2 cdas de harina
  •  6 elotes (choclos), de pereferencia de los amarillos, rallados o comprar dos latas (de elote desgranado)
  •  4 cdas de queso parmesano rallado
  •  ½ litro de leche
  •  3 yemas
  •  50 grs de tomates (pelados, sin semillas y picados)
  •  sal , pimienta y nuez moscada
  •  1 huevo duro
Instrucciones de elaboración:
  1. Si los elotes (choclos) son frescos, poner a hervir en la leche hasta que estén tiernos. Retirar los elotes y reservar. Conservar la leche bien caliente.
  2. Poner la mantequilla en una cacerola, derretir y cuando este caliente agregar la harina poco a poco, revolviendo con energía con el batidor de alambre todo el tiempo. Sin dejar de revolver viere la leche (donde se cocieron los elotes), trabajar hasta obtener una salsa blanca espesa. Salpimentar, agregar una raspadura de nuez moscada.
  3. Agregar las yemas, el queso rallado y el tomate; y por último los granos de elote cocido y rallado o las latas compradas en el supermercado. Mezclar y dejar enfriar por completo.
  4. Encender el horno a 180ºC, aceitar una charola de horno y reservar.
  5. Tomar una tapa de empanada, poner un poco de la crema de choclo en el centro, humedecer los bordes con agua tibia, doblar por la mitad, presionar los cantos y hacer el repulgue (doblado de orilla), acomodar las empanadas sobre la placa de horno.
  6. Hornear durante 20 minutos o hasta dorar.
  7. otra variante es freir en suficiente aceite, hasta dorar.

se sirven templadas, las puedes acompañar de salsa blanca (bechamel) o chimichurri.


Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario,recetarios, cocina, cocinar, empanada humita, argentina, uruguay, como hacer

No hay comentarios:

Publicar un comentario