31 dic. 2010

Receta Salsa Brava


Ingredientes
*Son chiles Secos
  •    4 Chiles Guajillos*     
  •    4 Chiles Cascabel*
  •    4 Chiles de árbol*
  •    3 Dientes de Ajo
  •    2 Cucharaditas de Aceite de Olivo
  •    ½ Taza de Agua
  •    4 Ramas de Cilantro
  •    1 Cucharadita de Consomé de Pollo
  •    Sal al Gusto


  1. Hay que preparar los chiles quitándoles el rabo y las semillas, desvénalos. (quitar todo lo que tiene en el interior)
  2. En una sarten coloca todos los chiles a freír con 2 cucharadas de aceite, esto por aproximadamente 8 minutos fuego medio.
  3. Después agrega los dientes de ajo y déjalos cocinar con flama baja por unos 3 minutos más. Mientras tanto desinfecta y pica finamente el cilantro.
  4. En la licuadora muele todos los ingredientes con agua, agrega el consomé de pollo, después de esto vacía en un recipiente y agrega el cilantro picado.

El chile cascabel tiene forma redonda y aroma suave, se le llama así porque cuando el chile está seco suena como el casabel de una víbora o como una sonaja debido a las pequeñas semillas en su interior. Tiene un color café rojizo y un tamaño aproximado de 3 cm. Se produce principalmente en México en el estado de Guanajato.

Consejos:

Esta receta adquiere una consistencia más espesa y un sabor más fuerte, si deseas suavizarlo ligeramente te sugerimos que en vez de asarlos en una csarten, hiervas todos los ingredientes y después de escurrirlos los muelas en licuadora.

Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario,recetarios, cocina, cocinar, salsa, picante, brava, mexico

0 comentarios:

Publicar un comentario

SIGUEME POR E-MAIL