31 dic 2010

Receta Salsa Brava


Ingredientes
*Son chiles Secos
  •    4 Chiles Guajillos*     
  •    4 Chiles Cascabel*
  •    4 Chiles de árbol*
  •    3 Dientes de Ajo
  •    2 Cucharaditas de Aceite de Olivo
  •    ½ Taza de Agua
  •    4 Ramas de Cilantro
  •    1 Cucharadita de Consomé de Pollo
  •    Sal al Gusto


  1. Hay que preparar los chiles quitándoles el rabo y las semillas, desvénalos. (quitar todo lo que tiene en el interior)
  2. En una sarten coloca todos los chiles a freír con 2 cucharadas de aceite, esto por aproximadamente 8 minutos fuego medio.
  3. Después agrega los dientes de ajo y déjalos cocinar con flama baja por unos 3 minutos más. Mientras tanto desinfecta y pica finamente el cilantro.
  4. En la licuadora muele todos los ingredientes con agua, agrega el consomé de pollo, después de esto vacía en un recipiente y agrega el cilantro picado.

El chile cascabel tiene forma redonda y aroma suave, se le llama así porque cuando el chile está seco suena como el casabel de una víbora o como una sonaja debido a las pequeñas semillas en su interior. Tiene un color café rojizo y un tamaño aproximado de 3 cm. Se produce principalmente en México en el estado de Guanajato.

Consejos:

Esta receta adquiere una consistencia más espesa y un sabor más fuerte, si deseas suavizarlo ligeramente te sugerimos que en vez de asarlos en una csarten, hiervas todos los ingredientes y después de escurrirlos los muelas en licuadora.

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