31 dic 2010

Receta Salsa Tamulada, Yucatán


En el bello estado de Yucatán, en México, se preparan las más ricas salsas que uno pueda probar. Aquí tenemos una de las consentidas por los Yucatecos, es decir, la salsa de chile habanero llamada popularmente Tamulada, fácil y rápida de preparar con un rico sabor  PICOSO Peligro para los que no comen chile!!!!!!!!!!!!


  • 20 Chiles Habaneros.
  • 2 Diente de ajo pelado
  • 1 Naranja Agria o Vinagre.
  • Sal al Gusto.
Prepara los chiles quitándoles el rabo y las semillas, después en una  sarten asálos junto con el ajo hasta que cambien de color.

Exprime el jugo de la najanja agria, teniendo cuidado con el zumo ya que irrita los ojos.

En una licuadora muele los chiles, agregando el jugo de la naranja agria o el vinagre, según sea el caso.

Agrega la sal y listo.


Consejos:

Si no consigues la naranja agria puedes sustituirla con jugo de limón con el de una naranja dulce esto le da un sabor similar.Esta salsa es aderezo perfecto para carnes.

Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario,recetarios, cocina, cocinar, salsa, picante, tamulada, mexico, yucatan

No hay comentarios:

Publicar un comentario