31 dic. 2010

Salsa Picante de Cacahuate (maní) México



La salsa de cacahuate (Maní) y chile de árbol es una de las preferidas en México centro y sur, cuando preparan una deliciosa carne asada, opara tacos ya sea de res o de cerdo, les acompañan de esta salsa mexicana.


Ingredientes:

  • 20 Chiles de árbol
  • 25 Cacahuates Pelados
  • ½ Taza de Aceite de Oliva
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Cucharadita de Sal
  • ¼ de Taza de Agua
  • Sal al Gusto



Prepara los chiles quitándoles rabo, semillas y las venas, ya con ¼ de aceite de oliva, fríelos hasta que se doren en una sarten, agrega el ajo bien picado y ten cuidado de que no se quemen.
Aparte en otra sartén fríe los cacahuates con ¼ de aceite de oliva, menea constantemente para evitar que se quemen, cuélalos y apártalos.
En un colador con papel absorbente, se dejan enfriar los cacahuates, los ajos y los chiles para que escurran alrededor de 15 minutos.
Muele todos los ingredientes, ya sea en una licuadora, agrega el agua y al final la sal. Verifica la sazón.
Calienta de nuevo el aceite con el que freíste los chiles y los ajos y sofríe la mezcla alrededor de 10 minutos a flama baja.

Consejo:

Recuerda que es mejor comprar los cacahuates en su forma natural, sin olvidar quitarles la cáscara exterior e interior.


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