1 ene. 2011

Receta Masa para Panqueques ó Crepas

Receta de masa de panqueques ó Crepas

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 220 gramos de harina
  • 30 gramos de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita al ras de sal
  • ½ litro de leche
Procedimiento:

  1. Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor de alambre o tenedor.
  2. Agregar la mantequilla derretida y 100 gramos de harina y mezclar.
  3. Cuando esté bien unido, añadir ¼ litro de leche. Continuar revolviendo con el batidor.
  4. Agregarle nuevamente 120 gramos de harina y otro ¼ de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.
  5. Poner en una sartén un poquito de mantequilla, calentar bien y colocar un poco de la preparación en el centro de la sartén haciéndola correr de modo que quede cubierto el fondo.
  6. Poner nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se observe que el panqueque se despega, darle la vuelta con la ayuda de un cuchillo, dejar medio minuto más y retirarlo.
  7. En la misma forma se preparan los demás de a uno, renovando la mantequilla.
Esperamos que les haya gustado la receta de hoy. Recuerda que puedes recibir GRATIS todos las recetas para el mundo que vamos publicando, sólo tienes que suscribirte a nuestro feed rss, twitter o facebook, en la parte superior derecha.

Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, masa, panqueques, crepas

    0 comentarios:

    Publicar un comentario

    SIGUEME POR E-MAIL