Especialidad para conocedores: curry, pollo y hierva limonera son una combinacion perfecta.
INGREDIENTES:
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, oriental, arroz al curry,
INGREDIENTES:
- 200 gr de pechuga de pollo
- 1 cda. de miel
- 3 cdas de salsa de soya
- 2 cdas. de curry
- 1 cda de ketchup
- 1 cda de maicena
- 2 tallos de hierba limonera
- 1 manojo de cebolla cambray
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1chile rojo
- 4 cdas. de aceite de sésamo (ajonjolí)
- 500 gr de arroz hervido (preferentemente basmati)
- Enjuaga la carne con agua fría, secala y cortala en tiras finas.
- Prepara un adobo con la miel, la salsa de soya, 1 cda de curry, la ketchup y la maicena. Viertelo sobre la carne y dejala reposar por 15 min.
- Lava las verduras, hierva limonera cortala por la mitad a lo largo y luego en anillos finos, las cebollas cortalas en trozos de 1 a 2 cm de largo y el pimiento cortalo en dados pequeños.
- Pica el ajo finamente, al chile elimina las semillas y cortalo en tiras finas (es mas fácil con tijeras)
- Calienta el Wok o sartén y vierte el aceite. Fríe la carne. Añade la cebolla, la hirba limonera y el pimiento y saltealos brevemente. Incorpora el ajo, el chile y el chile. Añade el arroz frió y saltea por 3 minutos mas. Finalmente agrega el curry restante y remueve bien.
- En caso de que no se te apetezca la carne, puedes hacerlo vegetariano sustituyendo el pollo por plátano, prepara solo la mitad del adobo y fríe el plata un poco.
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