INGREDIENTES:
- 1 kilo de cueros y carne de la cabeza de cerdo con orejas y quijadas
- 300 g de cebolla picada
- 400 g de grasa de cerdo
- 1 1/4 litro de sangre de cerdo
- 20 g de sal fina
- 5 g de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 40 g de piñones pelados
- 1 cucharadita de orégano y laurel molidos
PREPARACION:
- Hervir en agua aromatizada con hierbas y salada los cueros y carne de la cabeza del cerdo, juntamente con las orejas y la quijada. Escurrir y picarla a cuchillo.
- Colocar en un recipiente y agregar la cebolla cocida, juntamente con la grasa de cerdo.
- Agregar la sangre del cerdo diluida y pasada por un colador, la sal fina, la pimienta molida, piñones, nuez moscada, orégano y laurel molido. Hacer muy bien la mezcla de todos estos ingredientes.
- Llenar a medias las tripas de cerdo y atarlas.En un recipiente grande poner agua salada con algunas hierbas aromáticas. Colocar dentro de la cacerola una tapa de mimbre que llegue al fondo, sobre esto ir poniendo las morcillas y pincharlas con un alfiler para que no lleguen a reventar.
- Durante la cocción el agua no debe hervir, puede llegar a una temperatura de 92 a 94 grados como máximo. Pinchar las morcillas con aguja gruesa y si no despiden ningún líquido sanguinolento, sacarlas y colgarlas.
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