22 ago 2011

COMO PREPARAR SAMBAL OELEK CASERO







Un elemento básico en la cocina de Malasia y Tailandia. Oelek significa molienda asi que sambal oelek  significa molienda de chile sambal!




Ingredientes:


  • 450 gr. de chile rojo.
  • 160 gr de ajo pelado y picado finamentes
  • 160 gr de jengibre fresco tierno, pelado y picado.
  • 2 tallos de Hierba limonera finamente picada (parte blanca solamente)
  • 3/4 taza de vinagre.
  • 1 taza de azucar 
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de ralladura de limon

Instrucciones:


  1. Pon en una licuadora los chiles, el ajo, jengibre y la hierva limonera
  2. Mientras licuas ve agregando poco a poco el vinagre
  3. En un sarten lleva a la ebullicion nuestra mezcla
  4. Una vez lograda la ebullicion reduce la flama y deja por 3 minutos mas
  5. Agrega el azucar y mueve hasta que se disuelva
  6. Agrega la sal y la rayadura de limon
  7. Quita del fuego y deja enfriar, guardalo en un frazco de tamaño suficiente, bien lavado y esterilizado.
  8. Mantenlo en refrigeracion
  9. Se puede congelar. 
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