Un elemento básico en la cocina de Malasia y Tailandia. Oelek significa molienda asi que sambal oelek significa molienda de chile sambal!
Ingredientes:
- 450 gr. de chile rojo.
- 160 gr de ajo pelado y picado finamentes
- 160 gr de jengibre fresco tierno, pelado y picado.
- 2 tallos de Hierba limonera finamente picada (parte blanca solamente)
- 3/4 taza de vinagre.
- 1 taza de azucar
- sal al gusto
- 1 cucharada de ralladura de limon
Instrucciones:
- Pon en una licuadora los chiles, el ajo, jengibre y la hierva limonera
- Mientras licuas ve agregando poco a poco el vinagre
- En un sarten lleva a la ebullicion nuestra mezcla
- Una vez lograda la ebullicion reduce la flama y deja por 3 minutos mas
- Agrega el azucar y mueve hasta que se disuelva
- Agrega la sal y la rayadura de limon
- Quita del fuego y deja enfriar, guardalo en un frazco de tamaño suficiente, bien lavado y esterilizado.
- Mantenlo en refrigeracion
- Se puede congelar.
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