Ingredientes
- 1 ½ tazas de harina de trigo integral.
- ½ taza de salvado de trigo tostado.
- ½ taza de azúcar.
- 2 ½ cucharadas soperas de fécula de maíz sabor vainilla (la que se utiliza para preparar atole sabor vainilla).
- 2 cucharadas soperas de polvo para hornear.
Utensilios
- Taza medidora.
- Cuchara sopera de acero inoxidable.
- Bolsa de plástico gruesa y nueva de polietileno de 1 kg.
- Lata con tapa, vacía y limpia, con capacidad de un kilo.
- Etiqueta adherible.
Vierta en una bolsa de plástico el polvo para hornear, la fécula de maíz, el azúcar, ½ taza de harina, y agite vigorosamente para que se integren perfectamente todos los ingredientes.
En seguida, añada la harina restante y el salvado volviendo a agitar vigorosamente.
Envasado y conservación:
Para la conservación de la harina preparada, anude la bolsa de plástico y guarde dentro de un bote de cartón o lata. Coloque la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y la de caducidad. Conserve el harina preparada para hot cakes en un lugar fresco y seco.
Y a la hora de prepararlos
para 6 hot cakes:
- 1taza harina preparada
- 1 huevo
- 3/4 taza leche
- una cda. de mantequilla o aceite.
- Mezcla en un tazo todos los ingredientes y bate hasta que desaparezcan los grumos
- calienta una sartén y engrasa la superficie con mantequilla o aceite.
- vierte la porción deseada en sartén formando círculos
- voltea una sola vez el hot cake, cuando la superficie se llene de burbujas y las orillas estén cocidas.
- sugerencia, agrega a la mezcla pasitas, nuez picada, chispas de chocolate, trozos de fruta o tocino frito en trocitos para obtener unos hot cakes mas deliciosos y nutritivos, acompaña con miel o mermelada.
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