INGREDIENTES:
- 85 gr gelatina de fresa
- 2 cucharadas de licor de fresa (opcional)
- 375 ml de leche evaporada
- 150 ml de crema espesa, batida a punto de nieve
- 2 cucharadas de chocolate blanco rallado
Coloca la gelatina en polvo en un tazón grande. Agrega 100 ml de agua hirviendo hasta disolver la gelatina y dejala enfriar. Si te animas por el licor de fresa, puedes agregarlo.
Luego, añade la leche evaporada y batelo hasta conseguir una textura espesa y espumosa. Al terminar, vierte todo el preparado en uno o varios recipientes.
Finalmente, para la presentación puedes cubrir con crema batida y el chocolate blanco e incluso agregar fresas.
SI NO PUEDES CONSUMIR AZUCAR AQUI TE DAMOS UNA RECETA ESPECIAL:
(Rinde 4 porciones)
INGREDIENTES:
- 2 sobres o 15 gramos de grenetina sin sabor
- 1/4 de taza de agua
- 1 taza de puré de fresas
- 2 claras de huevo
- 1/3 de crema líquida
- 6 cucharadas de edulcorante
ELABORACIÓN:
Pon la grenetina en el agua unos 10 minutos antes y déjala hidratar. Fúndela 35 segundos en el microondas o hasta que se vea traslúcida.
Pon el puré en una olla hasta que se entibie e incorpora la gelatina. Cuela y mueve un poco hasta que esté a temperatura ambiente.
Bate las claras con la mitad del edulcorante hasta que se formen picos o esté a punto de turrón.
Bate la crema líquida con el resto del edulcorante, hasta que quede ligera y firme.
Incorpora el puré de fresas, las claras batidas y la crema batida.
Sirve en copas o en moldes individuales y refrigérala al menos 2 horas.
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