TIP: Fundir la cobertura. Los rellenos tienen que estar fríos, los moldes bien secos, la refrigeración debe ser entre 8° y 9ac. Reposar los chocolates 3 horas antes de embolsar o emplatinar.
INGREDIENTES:
Temas: receta, recetas, recetas de cocina, recetario, recetarios, cocina, cocinar, chocolate, bombones de chocolate
INGREDIENTES:
- 500gr. De cobertura de leche
- 3 cdas de glucosa
- 5 cdas de azucar en polvo
- 2 cdas de agua caliente hervida
- 5 gotas de esencia de menta
- Colorante color verde (opcional)
- Molde de bombones
- Platinas
- Poner a fundir la cobertura en baño maria.
- Aparte en un tazon colocar la glucosa el azucar y los ingredientes restantes mover muy bien hasta que la mezcla quede uniforme.
- Con un pincel comenzar a bañar los moldecitos con la cobertura. Recuerden que se da una capa para formar el casquillo.
- Otra manera es la de llenar los moldecitos y luego dejar que escurra.
- Llevar a refrigerar 2 minutos. Rellenar con la menta que ha reposado en la refrigeradora para que tome consistencia.
Llenos los moldes se sella el bombon con mas cobertura que se aplicara en forma delicada hasta llenar el molde evitando que rebalse el relleno. Llevar a regrigerar por 5 minutos mas en la parte alta de la refrigeradora, (ver la parte baja del molde, pasado el tiempo debe estar empabonado señal que alcanz o el frio adecuado para sacar el molde). - Se desmoldan dando vuelta al molde y haciendo una ligera presion. Los bombones necesitaran que se les quite los bordes con una pequeña tijera de cocina. Dejar descansar 3 horas para luego enplatinar. Esta receta rinde 50 bombones.
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